业内资讯

流水线设备的独特优势

发布时间: 2015-10-25 17:53   2359 次浏览

社会发展的速度很快,生产进程也在逐渐的加速,而这样的生产速度主要归功于生产流水线设备的运用,它是提高工作效率,使工作的分工更加合理的关键设备,除此之外,流水线还具有很多的优点,就让我们介绍一下流水线的这些优点吧。

流水线在设计时是秉持着运输线路***短、工人操作***方便的原则安装的,所以它在使用时会非常的简单,而且运输的能力大,运距长,能够同时完成多种工艺的操作,这也是流水线在现在的工厂里运用十分广泛的原因。

流水线是将一种产品的加工分成了若干个小部分,是它的多种工艺可以同时进行,而且流水线上的工人一般只从事自己负责的那一部分,时间久了,熟练程度会提高,速度也会加快,这就大大的简化了工艺流程,提高了工作的效率。

当然它也不可能全是优点,在工作中流水线一直是机械性的重复同一个动作,没有创造性,时间久了也会让人很乏味,尽管如此,流水线的优点还是远远的盖过了它的缺点,它在工业生产上做出的贡献是不可磨灭的。

上一篇精益生产管理
下一篇线棒的定义
 
在线咨询
 
QQ  在线咨询